Попробуйте приготовить - ведь это займет немного времени и средств, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты на 6 порций:
Лаваш 1 шт.
Огурцы 200 г
Яйца 2 шт.
Плавленый сыр 3 шт.
Майонез 3 ст.л.
Чеснок 4 зубч.
Укроп 1 пуч.
Рецепт:
1. Огурец и зелень помыть и обсушить, а яйца отварить (8 минут от кипения с соленой воде и почистить).
2. К майонезу через пресс выдавливаем чесночок.
3. Плавленый сыр выкладываем к майонезу с чесноком и разминаем вилкой, можно натереть на терке, если хотите.
4. Огурец режем тонкими пластинками, чтобы лаваш в последствии хорошо завернулся.
5. Укроп мелко порубим.
6. Яйца трем на крупной терке.
7. На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на пленку - у меня он большой. Если у вас небольшой, то такие лаваши обычно продаются в упаковке по 2 шт., в этом случае расстилаем 1 лаваш. Смазываем смесью из плавленого сыра и чеснока с майонезом.
8. Посыпаем половиной тертых яиц и не плотно выкладываем нарезанные огурцы.
9. Накрываем сверху второй половиной лаваша и опять смазываем смесью из плавленого сыра.
10. Посыпаем тертым яйцом и нарезанным укропом.
11. Скручиваем лаваш в рулет как можно туже - чтобы начинка при нарезке не выпадала. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а можно и подольше - лаваш размягчится и его будет легко нарезать
12. Достаем из холодильника и нарезаем! Вот и все - наша закуска готова.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Закуска": https://youtu.be/ShihwZx0Of8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев