(Попробуйте приготовить изумительно вкусное лечо из болгарского перца с томатной пастой и луком без стерилизации. Лечо готовится просто и быстро, а ингредиентов минимум, главное – следовать рецепту. И, поверьте, вкус у лечо получается отменный!).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/9VTl_fnTzrw .
Ингредиенты:
1 кг очищенного болгарского перца,
500 г репчатого лука,
200 г томатной пасты,
2/3 ст.л. (20 г) соли,
1/3 стак. (60 г) сахара,
35-50 мл 9% уксуса,
1/3 стак. (65 г) растительного масла,
1 ч.л. молотого черного перца,
500 мл воды.
Рецепт:
1. Сочные, мясистые перцы промываем водой и обсушиваем. Перцы разрезаем, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Перец нарезаем на полоски, а полоски на небольшие кусочки, сторона которых 2-3 см.
2. Репчатый лук очищаем, промываем водой и нарезаем на полукольца.
3. В кастрюлю выкладываем качественную томатную пасту, добавляем воду и размешиваем. Заметьте, что в рецепте мы используем томатную пасту, а не протертые помидоры! В получившийся томатный сок высыпаем соль, сахар, выливаем растительное масло и по желанию добавляем молотый черный или красный перец. Все размешиваем, ставим на огонь и даем закипеть.
4. В закипевший соус выкладываем нарезанный болгарский перец и варим 5 минут.
5. К перцу добавляем нарезанный репчатый лук и варим лечо 25-30 минут.
6. В конце готовки вливаем уксус, даем прокипеть и горячее лечо раскладываем в стерильные банки, которые тут же закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, укрываем толстым полотенцем и даем полностью остыть. Лечо готово!
Из данного кол-ва ингредиентов получается 2 л замечательного лечо.
Удачных вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/9VTl_fnTzrw и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев