Польза рыбы - общеизвестный факт, но не все предпочитают рыбные блюда. Это не значит, что богатую витаминами рыбу следует полностью исключить из рациона, попробуйте новый способ приготовления и подачи. Суфле из рыбы - диетическое блюдо, которое покорит сердца даже детей. С самыми простыми, но полезными диетическими рецептами суфле из рыбы в духовке и в мультиварке можно ознакомиться далее.
Выбираем рыбу:
Существует много вкусной рыбы, но для приготовления суфле лучше выбирать нежирные сорта:
• треску;
• минтай;
• судак;
• семгу.
Также лучше выбирать тушки, в которых минимум костей. Рыбное мясо нужно прокрутить через мясорубку и смешать полученный фарш с другими ингредиентами в блендере согласно выбранному рецепту.
Диетических рецептов суфле из рыбы достаточно много: С начинкой или без, на пару или в духовке. Для детей часто используют формы для выпечки кексов или же различные фигурные формочки. Блюдо позволяет экспериментировать, вносить изменения в рецепт и в то же время остается полезным.
Рецепт диетического суфле из рыбы в мультиварке:
Для приготовления нужно: филе рыбки или уже готовый фарш, два яйца, хлопья, лук, перец и соль, дополнительные приправы.
• пропустите через мясорубку филе, овсяные хлопья (1-2 ст.л.) и лук;
• добавьте яйца и специи по вкусу, тщательно перемешайте;
• подготовьте чашу, смажьте ее сливочным маслом, после чего выложите полученную массу.
• активируйте режим «Выпечка» и выставьте таймер на 1 час.
К этому блюду неплохо подать отваренный рис или же легкий овощной салат.
Рецепт для духовки:
Любая рыба в духовом шкафу получается нежной и сохраняет свои полезные свойства. Приготовление суфле займет минимум времени, да, и испортить блюдо сложно, особенно если следовать рецепту:
1. небольшие кусочки хлеба замочите в 150 мл молока;
2. овощи нашинкуйте, это может быть морковь, перец, лук;
3. 500 г филе нарежьте на средние кусочки, погрузите в блендер, добавляя нашинкованные овощи;
4. в полученную массу опустите 3 яичных желтка, специи, предварительно отжатый хлеб и три взбитых белка;
5. для начинки отварите яйца, мелко нарежьте и смешайте с зеленью;
6. смажьте форму, затем выложите часть массы, наверх распределите заранее приготовленную начинку и добавьте вторую часть смеси.
7. разогрейте духовой шкаф до 180 °С и ставьте на 40 минут.
Данное блюдо подается как горячим, так и холодным.
Рецепт для пароварки:
Чтобы получить максимально нежное суфле, которое мамы используют как прикорм для ребенка или для разнообразия рациона, используйте пароварку. Блюдо выйдет сочным и нежным и сохранит все полезные свойства. Для этого:
• нарежьте морковь и лук;
• филе и рис погрузите в блендер и перемелите;
• соедините ингредиенты, тщательно размешайте полученную массу;
• силиконовые формы смажьте и заполните фаршем, выложите в пароварку и готовьте в течение получаса.
Суфле считается вполне самостоятельным блюдом, но можно подать его с гарниром, например, с отваренной или запеченной картошкой. Как вы видите, питаться полезно и вкусно вполне реально!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев