Ингредиенты:
Тыква - 1 шт.
Песочное тесто - 400 г
Мука для раскатки теста
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сахарная пудра опционально
Сливочное масло - 10 г.
Для сладкого песочного теста (около 500 г):
Мука - 3 стак.
Мука для раскатки - 6 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Несоленое сливочное масло, порезать на квадратики - 1 пачка
Желтки - 2 шт.
Ледяная вода - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску и перемешать с сахаром.
2. Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадратики и запечь в духовке при температуре 180 °C около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Сделать тыквенное пюре, используя ручной блендер.
4. Нагреть духовку до 170 °C. Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом.
5. Тесто раскатать и выложить в форму.
6. В миске смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи. Выложить начинку на тесто.
7. Выпекать пирог 50-55 минут. В готовом пироге начинка будет слегка дрожать. Дать пирогу остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/dD2Cwdw8rQw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев