Ингредиенты:
Свежие или замороженные белые грибы - 450-500 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Овощной или куриный бульон - 1,5 л
Белое сухое вино - 50 мл
Сливки - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки для подачи
Петрушка для подачи.
Рецепт:
1. Очистить, вымыть и обсушить грибы. Если вы используете замороженные грибы, то сначала их разморозьте. Нарезать грибы небольшими кубиками. Отложить 2-4 самых красивых грибочка и нарезать их продольно тонкими ломтиками для сервировки супа.
2. Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. В большой кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла и добавить лук с чесноком. Жарить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить нарезанные грибы и картофель, продолжить жарить. Когда ингредиенты начнут слегка прилипать ко дну, добавить белое вино и жарить еще 2 минуты.
4. Добавить горячий бульон, немного соли и перца, варить суп 20 минут.
5. Убавить огонь до небольшого, добавить в миску сливки и несколько столовых ложек теплого супового бульона. Перемешать. Добавить еще пару столовых ложек бульона, затем влить сливки в суп и перемешать
6. Пюрировать суп до однородной массы, при необходимости приправить.
7. Обжарить на масле отложенные грибы, приправив их небольшим количеством соли и перца.
8. Разлить суп по тарелкам, украсить сливками, обжаренными грибами и петрушкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев