Ингредиенты:
Молоко - 1,5 стак.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сыр твердый - 80-100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт:
1. В мерный стакан налейте молоко и разогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы оно было слегка теплое.
2. Сковороду поставьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.
3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
4. Готовьте содержимое сковороды около 1 минуты.
5. Влейте стакана молока и перемешайте венчиком.
6. Влейте еще 0,5 стакана молока, снова размешайте.
7. Влейте оставшееся молоко в сковороду.
8. Хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус около 3-5 минут.
9. На крупной терке натрите сыр и отправьте в соус.
10. Перемешайте все до растворения сыра.
11. Готовый соус по вкусу посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
12. Вылейте соус в форму и подавайте сразу, а его остатки остудите и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев