1. Паста с грибами и цветной капустой.
Ингредиенты:
Паста - 250 г
Готовая цветная капуста - 500 г
Грибы - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ч.л.
Овощной бульон или вода - 1 стак.
Сушеный чеснок, по желанию - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец - 0,25 ч.л.
Копченая паприка - 1 щепотка
Порошок чили, по желанию - 1 щепотка
Зелень для украшения.
Рецепт:
1. Разрежьте цветную капусту на соцветия и варите ее в подсоленной воде около 10-15 минут или до готовности (проверяйте вилочкой). Слейте воду.
2. В другой кастрюле приготовьте пасту на выбор согласно инструкции на упаковке.
3. Пока готовится цветная капуста и паста, нарежьте грибы и мелко нарежьте чеснок.
4. Нагрейте 1 ч.л. масла в сковороде и добавьте чеснок. Жарьте на среднем огне около 2–3 минут или, пока не подрумянится.
5. Сложите в блендер: чеснок, цветную капусту и все остальные ингредиенты (кроме пасты, грибов и свежих трав) и перемешайте на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Попробуйте соус и отрегулируйте по вкусу.
6. Нагрейте еще 1 ч.л. масла в сковороде и добавьте грибы. Обжарьте их в течение 3-5 минут на среднем огне, добавьте щепотку соли и перца.
7. Вылейте соус на приготовленную пасту, добавьте грибы, украсьте свежей зеленью.
2. Паста с томатным соусом.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Паста на выбор - 200 г
Фарш или грибы - 200 г
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Большая луковица, нарезать кубиками - 1 шт.
Чеснок, мелко порубить - 2 зубчика
Томатный соус - 360 мл
Свежий базилик, мелко нарезать - 2 ч.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовьте пасту до состояния "Al dente".
2. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук.
3. Добавьте фарш или грибы и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
4. Добавьте томатный соус, сушеный базилик, перемешайте.
5. Добавьте соль, пасту и хорошо перемешайте. Готовьте 4-5 минут. Снимите с огня, украсьте свежим базиликом.
3. Паста в сырном соусе с овощами.
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Томаты "Черри" - 6-8 шт.
Баклажан (среднего размера) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочный сыр - 170 г
Руккола - 1 пучок.
Рецепт:
1. Поставьте пасту вариться.
2. Обожгите перцы на конфорке, положите их в пакет, а спустя пару минут счистите обуглившуюся кожицу и нарежьте стенки плода соломкой.
3. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте на нем раздавленные зубчики чеснока до легкого золотистого оттенка. Достаньте чеснок, а на ароматном масле обжарьте баклажаны и перец до золотистого цвета (5-6 минут).
4. Добавьте кусочки томатов "Черри", приправьте овощи солью и влейте не больше половины стакана воды из-под пасты (лучше добавлять порциями).
4. Выложите отварную пасту в сливочный соус, добавьте рукколу и перемешайте.
4. Паста с соусом сальса и куриными грудками.
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и косточек - 450 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Куриный бульон - 500 мл
Соус сальса верде (можно заменить соусом песто) - 1 стак.
Жирные сливки - 1 стак.
Паста "Пенне" - 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Твердый сыр - 100 г.
Рецепт:
1. Куриные грудки нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
2. Оливковое масло нагреть, добавить курицу, обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Убрать курицу со сковороды.
3. В сковороду влить куриный бульон, соус сальса верде, сливки, добавить сырую пасту, соль и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Выключить огонь, добавить к пасте курицу и измельченный твердый сыр (оставить 20 г сыра), хорошо размешать. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить сковороду в духовку разогретую до 190 °С на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
5. Паста с цукини и тунцом.
Ингредиенты:
Паста - 300 г
Цукини - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тунец консервированный - 1 банка
Базилик - 2 веточки
Оливковое масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Обжариваем чеснок на оливковом масле, как только он отдаст свой аромат, вынимаем его.
2. Натираем кабачок на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Готовим цукини практически до готовности.
3. Отвариваем пасту до состояния "Al dente". Всю воду от пасты не сливаем, оставим пол половника для соуса.
4. Добавляем к цукини тунец, перчим, солим. Выкладываем пасту и перемешиваем. На этом этапе добавляем воду, в которой варилась паста. Перемешиваем.
5. Даём 2-3 минуты прогреться и снимаем с огня.
6. Подаём к столу, посыпав любой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Паста": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев