Ингредиенты на 12 порций:
Фейхоа 500 г
Лимонная кислота 0,25 ч.л.
Сахар 160 г
Вода 2 л.
Рецепт:
Готовить компот из фейхоа проще простого. Ягоды нужно обмыть и обрезать кончики. Чистить фейхоа не нужно - просто тщательно обмываем их теплой водой. Если все ягоды очищены - начинаем стерилизовать банки.
Лучше взять баночки не больше полулитра - так с компотом из фейхоа проще обращаться. Как только все емкости простерилизованы, равномерно раскладываем фейхоа по банкам. Главное - уложить ягоды поплотнее, до самой крышки.
А занимаемся чисткой и укладкой ягод - на плите кипит сахарный сироп. Для фейхоа я готовим не слишком сладкий сироп - всего 150-160 г. сахара на 2 литра воды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Как только сироп закипит - заливаем им банки с фейхоа, накрываем крышкой и ставим в сторонку на сутки.
Через день сливаем весь сироп компота из фейхоа, минут 30 кипятим заново и опять разливаем по банкам. Теперь ягоды с сиропом можно закатать и поставить остывать.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев