Пирожки, приготовленные по такому рецепту, будут отличным вариантом перекуса, если совсем нет времени долго стоять у плиты. Пирожки выходят небольшого размера с тонким тестом и манящей корочкой.
Приготовление:
* Наливаем в миску, где будет замешиваться тесто, 200 грамм кефира. Затем его нужно подогреть в микроволновой печи до теплого состояния, главное не переборщить. 37 градусов будет вполне достаточно. В подогретый кефир кладем по одной щепотке соли, соды и сахара, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна зашипеть.
* Далее добавляем 40 грамм растительного масла, 100 грамм муки и начинаем замешивать тесто.
* Постепенно вводим еще 100 грамм муки, продолжая замешивать. Из готового теста формируем шар.
* Если Вы все сделали правильно, то тесто должно быть мягким, эластичным и немного приставать к рукам.
* С 200 граммами готового картофельного пюре смешиваем по 5 грамм сушеного чеснока и петрушки и 0,5 чайной ложки молотой паприки.
* Тесто делим на небольшие шарики. С помощью рук формируем лепешку, кладем на нее начинку и скрепляем края.
* Пирожки жарятся с обеих сторон не более 2-3 минут на сковороде, предварительно добавив 40 грамм растительного масла. В конце накрываем крышкой и томим еще пару минут, чтоб дошло тесто. Очень вкусно будет, если Вы подадите такие пирожки со свежей петрушкой и сметаной.
* Еще хотим дать несколько советов. Если Вы чувствуете, что муки слишком мало, не бойтесь добавить еще, главное, чтоб тесто не получилось слишком твердым, тогда Ваши пирожки не будут такими вкусными. Также можно изначально в тесто добавить в два раза больше масла, не переживайте, на вкусовых качествах это никак не отразится.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки с картошкой": https://youtu.be/H8xWR7If_3I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев