Биточки из цветной капусты подарят вам настоящее наслаждение вкусом. Они получаются очень нежные и буквально тают во рту оставляя аромат свежей зелени. Биточки получаются такими вкусными, что вы захотите поделиться ими с друзьями и близкими. Поэтому мы рекомендуем вам готовить их сразу побольше, чтобы всем хватило.
Ингредиенты:
* 500 грамм цветной капусты
* 1 литр воды
* щепотка соли
* зеленый лук, укроп
* мята
* 70 грамм пшеничной муки
* черный перец по вкусу
* 2 столовые ложки греческого йогурта
* 1 куриное яйцо * растительное масло
* 3 столовые ложки греческого йогурта
* веточка мяты
* зелень.
Рецепт:
* Цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем в течение 5 минут. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
* Лук кладем в чашу блендера, добавляем мяту, укроп и цветную капусту. Перемалываем все до однородного состояния. Добавляем соль, перец, муку, греческий йогурт, вбиваем куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
* Приготовим соус. Кладем в миску греческий йогурт, добавляем измельченные мяту и укроп. Все перемешиваем.
* В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Из фарша формируем котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем противень, застеленный пергаментной бумагой.
* Отправляем биточки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем с йогуртом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев