Ингредиенты на 10 порций:
Горох 2 стак.
Баранина 700 г
Капуста 700 г
Картофель 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Айва 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Перец острый стручковый 1 шт.
Соевый соус 4 ст.л.
Винный уксус белый 100 мл
Анис 0,5 ч.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Зира 0,5 ч.л.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Нут замочить на ночь в подсоленной воде.
Замоченный нут промыть, залить свежей водой и поставить варить на небольшой огонь и при закрытой крышке.
Влить в казанок растительное масло и обжарить мясо.
К мясу добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, нарезанную крупными кубиками айву.
Влить соевый соус, виноградный уксус, добавить болгарский перец.
На овощи выложить целый острый перец и вымытую головку чеснока.
Все протушить.
Через час после закипания нут практически готов.
Выложить его в казанок вместе с водой, в которой он варился, вынув при этом перец и чеснок. Их выложить снова с самого верха казана.
Выложить крупно порезанную капусту, на нее - помидоры, порезанные кольцами, сверху некрупно порезанный картофель.
И снова наверх кладем перец и чеснок.
Посыпать приправами и тушить до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев