Ингредиенты:
Листья виноградные - 25 шт.
Фарш - 300-400 г
Рис - 4-5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Пряные травы - 1-2 ч.л.
Томатный соус - 400 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Рецепт:
1. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови. Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.
2. Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша. Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш. Заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
3. В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму.
4. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут. Добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10-15 минут. Долма в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев