Рецепт простой, но результат его готов покорить каждого.
Ингредиенты:
- Тыква (тертая на мелкой терке) - 2 стак.
- Кефир (кислое молоко) - 250 мл
- Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) - 1,5 стак.
- Крупа манная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) - 1 шт
- Вода (для сиропа) - 0,5 стак.
- Стружка кокосовая (для обсыпки) - 1 пакет.
- Масло растительное (для смазывания формы).
Рецепт:
Тыкву трем на мелкой терке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп.
Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно посыпать еще кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Манник": https://youtu.be/3Qd96_0sJM0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев