Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной - это очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста квашеная 200 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 150 г
Растительное масло 50 г
Пшеничная мука 400 г
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 120 л
Соль 10 г
Зелень 5 гр
Сметана 120 мл
Клюква 15 г
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.
2. Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.
3. Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.
4. В муку добавить яйцо, воду, соль.
5. Замесить тесто.
6. Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
7. Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт.
8. Толщина пласта примерно 3 мм.
9. При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.
10. На каждый кружок положить начинку.
11. Слепить вареники.
12. У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных - фигурный.
13. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.
14. Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.
15. Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.
16. Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Вареники": https://youtu.be/6yrDwmlt6Jg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев