Можно сказать, жареное, клубничное варенье с агар-агаром на сковороде - вкусная заготовка впрок, которая не оставит никого равнодушным, особенно любимчиков клубники. Сейчас как раз сезон, так что попробуйте этот вариант приготовления изысканного лакомства.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 2 ст. л. лимонного сока или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- 2 ст. л. воды
- 15 г агар-агара (не обязательно).
Рецепт:
Вымойте клубнику и удалите плодоножки.
В сковороду налейте 2 ст.л. воды и положите клубнику. Доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, крышкой не накрывайте. Чтобы клубника сохранила свой аромат и цвет, внимательно следите за вареньем и не переварите ягоды.
В лимонном соке разведите агар-агар (с ним сироп будет густым и напоминать конфитюр) и оставьте набухать на 10 минут. Без агар-агара сироп останется жидким.
Небольшими порциями добавьте в клубнику сахар и перемешайте. Доведите до кипения, влейте лимонный сок с агар-агаром и прокипятите не более 8-10 минут.
Разлейте горячее варенье по сухим стерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и укутайте одеялом.
Готовое варенье храните в сухом прохладном месте.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Клубничное варенье": https://youtu.be/8wprgdGh9bM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев