Ингредиенты на 12 порций:
Баранина 500 г
Морковь 400 г
Лук 400 г
Круглый рис 500 г
Чеснок 12 зубч.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Зира по вкусу
Вода 750 мл.
Рецепт:
1. Подготовим продукты: мясо хорошо помоем, лук и морковь очистим и помоем, курдючное сало мелко нарежем.
2. Будем готовить зирвак в мультиварке. Для этого ставим режим "Выпечка" на 45 минут.
3. Т.к. плов из баранины - берем курдючное сало и добавляем в чашу мультиварки, чтобы жир вытопился.
4. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук - полукольцами. Не переживайте, что лук крупно нарезан - в готовом плове его не будет видно совсем.
5. Добавляем овощи к растопленному салу.
6. Нарезаем баранину.
7. Добавляем к луку и моркови. К этому времени они уже немного обжарились.
8. Через 10-15 минут перемешиваем, солим, добавляем специи и ждем окончания программы, изредка перемешивая наш зирвак
9. Тем временем подготовим рис - промываем его очень тщательно, как бы протирая между пальцами, пока вода не станет прозрачной.
10. По окончании программы закладываем промытый рис, целую нечищеную головку чеснока, он придаст потрясающий аромат плову, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса. Вода должна покрыть рис выше на 1 фалангу пальца. Еще раз солим, рис любит много соли. Ни в коем случае не перемешивать!
11. Выставляем режим "Рис" "Рассыпчатый" на 35 минут и забываем о нем до окончания программы.
12 По окончании программы крышку не открываем минут 10-15. Затем плов перемешиваем и высыпаем в большое блюдо!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Плов": https://youtu.be/1YFELgSG7lA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев