Ингредиенты на 12 порций:
Пшеничная мука 3 стак.
Кефир 1 стак.
Соль по вкусу
Сода пищевая 1 ч.л.
Тыква 500 г
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Рецепт:
1. Тесто делается быстро. Смешиваете все сухие ингредиенты: 2 стакана муки, соль и соду.
2. Затем добавьте слегка подогретый кефир.
3. Замешиваете тесто, добавляя 3-ий стакан муки, так, чтобы тесто не получилось сильно тугим (может понадобиться не весь стакан муки), оно должно быть эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
4. Делим тесто на 12 частей, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, пока будем заниматься начинкой.
5. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке.
6. Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло.
7. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сахар (ориентируйтесь на сладость тыквы). Тушим тыкву на среднем огне примерно минут 20, до готовности. Затем ставим остывать, можно поставить сковороду в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс.
8. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем пирожки. Раскатываем куски теста в форме овала. Выкладываем в центр начинку Можете свернуть, как обычные пирожки или сплести колоском. Для этого заворачиваем один край на начинку. Затем берем правую сторону теста. Накрываем к середине начинки чуть внахлест на левую сторону. Потом берем тесто слева. Накрываем внахлест направо. Потом опять справа. И слева. До конца. Получится колосок.
9. Противень смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой, как вы обычно делаете.
10. Выложите пирожки, взболтайте яйцо, смажьте им пирожки
11. Выпекайте в духовке примерно 20-25 минут, до румяной корочки
12. Для выпечки таких пирожков начинку можете сделать любую - с яблоками или морковью. Морковь также нужно будет тушить до готовности с сахаром. А для яблочной начинки, можете натереть их или мелко порезать и пересыпать сахаром. В общем, на ваш вкус и цвет.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/gi0vck8LyOw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев