Ингредиенты на 8 порций:
Картофель 4 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Курица 600 г
Фасоль красная 200 г
Лавровый лист 2 шт.
Томатный соус 2 ст.л.
Душистый перец по вкусу.
Рецепт:
Замачиваем на ночь красную фасоль, чем раньше замочим, тем меньше варить. Вода должна покрывать фасоль на 3 пальца.
Полутушку курицы очистить от кожи, разрезать на 2-3 части, положить в 5-литровую кастрюлю, добавить фасоль вместе с водой, в которой замачивалась. Долить воды до кромки, перемешать, накрыть крышкой, поставить на огонь.
Морковь и лук раз разрезать напополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (так овощи будут ароматнее). Как закипит бульон - снять пенку, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, подготовленные лук и морковь. Варить 40 минут периодически помешивая, чтобы фасоль не прилипла ко дну.
Пока варится бульон готовим заправку: лук кубиками,морковь на терке обжариваем на растительном масле до золотистого цвета + чеснок мелко (не через пресс) + томатный соус. Выложить курицу, добавить заправку и картофель кубиками. Варить до готовности фасоли (~20 минут).
Подавать со сметаной или с зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев