Ингредиенты на 8 порций:
Красная чечевица 200 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Куркума 1 ч.л.
Перец по вкусу
Вода 2 л
Мята по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу.
Рецепт:
1. Чечевице промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1 час.
2. Помидор ошпарить горячей водой, снять шкурку и порезать.
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масло (около 4-5 столовых ложек). Добавить нарезанный помидор и куркуму. Включить программу "Жарка" на 10 минут и обжарить помидор и специи. Затем вынуть эту обжарку и добавить ее в конце варки супа.
4. Очищенную морковь натереть на терке, лук очистить и нашинковать.
5. В чашу добавить растительного масла, положить овощи и установить программу "Жарка" на 15 минут. Овощи обжарить.
6. К овощам добавить чечевицу, долить немного воды (1/4 стакана) и установить программу "Тушение" на 30 минут. Можно сразу долить воды и варить суп, но лучше потушить чечевицу в овощами. Пусть она впитает их ароматы. Дать мультиварке закончить программу.
7. Долить воды, посолить, поперчить и установить программу "Суп" на 1 час.
8. Картофель очистить и порезать кубиками. Картофель добавить в суп за 40 минут до окончания программы. За 10 минут до готовности добавить помидоры с куркумой.
9. У веточек мяты удалить листочки, их мелко порезать и добавить перед окончанием программы за 1 минуту, или вовремя сигнала о готовности.
10. Готовому супу дать настояться минут 20-25.
11. Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматной чечевичной похлебкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев