Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе 250 г
Лук 0,5 шт.
Мука 5 ст.л.
Растительное масло 50 г
Ветчина 50 г
Яйца 2 шт.
Молоко 1 стак.
Панировочные сухари по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Проверните куриное филе через мясорубку. Луковицы избавьте от шелухи и мелко порежьте. Розовую ароматную ветчину порежьте очень мелко, смешайте с обжаренным луком, цельным молоком и мукой. Куриный фарш добавляем в продукты, посыпаем душистым перцем и солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на сковороде в течение 25 минут на слабом огне. Выключаем огонь и остужаем. Лепим из массы куриные клецки. В отдельной посуде взбиваем яйца, обмакиваем клецки в яичную смесь, обваливаем в муке, или панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис, отварной картофель или макаронные изделия. Большое количество зелени подчеркнет вкус жареных клецок.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Котлеты": https://youtu.be/2b696mOPuUY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1