Ингредиенты:
Соль по вкусу
Петрушка 15 г
Перец белый 70 г
Масло оливковое 100 мл
Сок лайма 50 мл
Розмарин сухой 3 г
Спаржа свежая 200 г
Шампиньоны 200 г
Укроп сухой 5 г
Морковь 200 г
Семга свежая 600 г
Сок лимонный 20 мл
Перец черный молотый 15 г.
Рецепт:
1. Грибы порезать пластинками.
2. Овощерезкой нарезать морковь вдоль на полоски.
3. Смешать в миске морковь, лимонный сок, грибы, укроп, оливковое масло, петрушку, соль, розмарин.
4. Разрезать семгу на 3 одинаковых куска. Удалить кожу и кости. Поперчить и посолить.
5. Спаржу почистить, удалив жесткие части стебля.
6. Листы пергаментной бумаги сложить пополам. Вырезать из них полукруг с центром на линии сгиба. Можно использовать фольгу, но пергамент более привлекателен, т.к. красиво вздувается после выпекания.
7. Примерно одну четверть овощной смеси отложить. Оставшуюся смесь разделить на 3 части и выложить на половину каждого листа приготовленной бумаги. Накрыть семгой, положить по 5 стеблей спаржи и накрыть оставленной смесью из овощей. Полить соусом, оставшимся в миске после овощной смеси. Загнуть вторую половину пергаментной бумаги, накрыв ингредиенты. Для того, чтобы запечатать пакеты, начинать надо с одного угла и загибать края бумаги вверх примерно на 1 см по всему полукругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Край закрутить плотно и загнуть вверх, чтобы сок во время приготовления не вытек (примерно так, как при лепке вареников).
8. Выложить пакеты на противень. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Перед подачей разрезать пакеты сверху.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Рыбное блюдо": https://youtu.be/OvEEp4vgzIA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев