Икра по-своему вкусна и оригинальна, готовится очень просто. Такую икру можно кушать как закуску или сделать с ней бутерброды.
Ингредиенты
* Головы скумбрии - 2 шт.
* Хвосты скумбрии - 2 шт.
* Манная крупа - 1-1/5 стакана
* Томатная паста - 1-2 ст.л.
* Вода - 300-350 мл
* Растительное масло - 2-3 ст.л.
* Репчатый лук - 1 шт.
Рецепт:
* Берем хвосты и головы соленой скумбрии и отвариваем их в воде 20-30 минут.
* Затем процеживаем через сито, оставляем только наваристый рыбный бульон.
* Манную крупу смешиваем с томатной пастой и добавляем немного рыбного бульона (примерно 50-60 мл), перемешиваем, чтобы манка пропиталась бульоном и при ее варке не было комков.
* Берем 200 мл рыбного бульона, можно еще подсолить этот бульон по своему вкусу. Ставим на огонь, как только закипит бульон, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, чтобы крупа приобрела яркий красный цвет и была густой, чтобы после остывания ее можно было резать ножом.
* Варим 1-2 минуты, помешивая, затем остужаем.
* И для полного застывания отправляем манную рыбную икру в холодильник.
* Ну и, конечно, в этот рецепт из манки надо обязательно добавить репчатый лук и растительное масло…
* Добавляем к икре растительное масло и лук
* Нарезаем небольшими кусочками, добавляем порезанный репчатый лук, растительное масло и можно кушать эту простую рыбную икру из манки!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев