Ингредиенты на 3 порции:
Тыква 150 г
Помидоры 200 г
Кальмары 200 г
Зелень 50 г
Йогурт 50 г
Лимонная кислота 5 г
Йодированная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Рецепт:
Очистить тыкву, порезать на небольшие кусочки, залить водой (или бульоном по желанию), довести до кипения. Если есть стебельки от свежей зелени и специй, то можно с ними пробланшировать тыкву. Когда она будет почти готова, вылить в кастрюлю томаты. Если готовите из свежих помидоров, то снять кожицу любым удобным для Вас способом, порезать кубиками, вложить в кастрюлю с кипящей тыквой. Довести до кипения и поварить вместе минуты 3.
Снять с огня, вытащить зелень, измельчить блендером. За время приготовления тыквы подготовить морепродукты. У меня были замороженные колечки кальмаров, очищенные креветки и мидии. Я их разморозила в микроволновке а потом в ней же и приготовила. Кальмары порезать на кусочки. Смешать вместе измельченные тыкву с томатами и кусочки морепродуктов, добавить лимонную кислоту, соль, перец, мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок. Довести до кипения.
Подавать холодным или горячим с белым йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев