Быстрый рыбный пирог из слоеного теста готовится за считанные минуты. Очень простой в приготовлении, так как тесто у нас готовое будет, ну а начинку приготовим.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Филе хека - 500 г
Рис - 200 г
Лук порей - 1/2 стебля
Яйца - 3 шт. (при желании, можно и больше)
Желток для смазывания
Подсолнечное масло для жарки
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня.
Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.
Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не приготовится, а края теста не начнут золотиться). После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо. У меня было 3 яйца (на фото 2, потому что третье я решила добавить уже после фотографирования), вы можете сделать больше, при желании.
Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут).
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбный пирог": https://youtu.be/Y1bDyaZZPPs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев