Очень вкусные эти пирожки с капустным фаршем. А на вид просто сказка. Рецепт не сложный, но очень хороший. Попробуйте и Вы по такому рецепту приготовить такие пирожки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 150 мл
Сметана - 50 г
Яйца куриные - 2шт.
Соль 10 г
Сахар 75 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 25 мл.
Капустный фарш.
Рецепт:
Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 г муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 г дрожжей, 25 г сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.
Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.
Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.
Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 г. Из теста руками скатать шарики.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки - кружочки.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 г фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.
Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.
Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Выпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Выпекать в духовке разогретой до 180 °С в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирожки": https://youtu.be/gi0vck8LyOw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев