Ингредиенты на 4 порции:
Рис 200 г
Молоко 1 л
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Рецепт:
Для этого в кастрюлю наливаем 0,5 л воды и ставлю на плиту. Как только вода начнет кипеть, я тщательно образом промываем рис, засыпаем его в кипящую воду и варим приблизительно 5-8 минут. Затем выкладываем рис на дуршлаг или решето. Ждем, пока вся вода не вытечет, и затем перекладываем сваренный рис в кастрюлю, наливаем туда заранее прокипяченное молоко в которую добавили соль и хорошенько перемешаем. После этого помешивая, варим кашку на слабом огне примерно 15 минут, после этого добавляем сахар, размешиваю. В другую кастрюлю побольше, наливаем воду и ставлю на плиту, как только вода в ней закипит ставим на нее кастрюлю с рисом и варим ее, то есть упариваем на 10-15 минут на водяной бане. Когда каша станет густой, можно выкладывать ее на глубокие тарелочки или в чаши. При подаче можно положить в каждую чашу по 1 чайной ложке сливочного масла. Попробуйте, вы не пожалеете. Если исключить сахар и сливочное масло, то это будет хорошим ужином для тех, кто худеет.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Рисовая каша": https://youtu.be/G0YYDPFoD-o .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев