Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Сахар - 5-6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Мак - 70 г
Сливочное масло в тесто - 80 г
Сливочное масло в начинку - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт:
1. Дрожжи раскрошите в миску. Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. 80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто. Всыпьте просеянную муку.
2. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. На это потребуется 1-1,5 часа.
4. После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.
5. Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники. Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.
6. Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.
7. Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175° C 45-50 минут.
8. Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог с маком": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев