Ингредиенты:
Филейная часть свинины - 2 кг
Чеснок - 6-7 зубчиков
Молотая сладкая паприка - 0,25 ч.л.
Сушеный можжевельник - 4 ягоды
Сушеный розмарин - 0,25 ч.л.
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - 0,5 ч. л.
Перец "Чили" хлопьями - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте свинину для запекания. Вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите. Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми.
2. Приготовьте пряную смесь для свинины. Сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец "Чили" хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте.
3. Свинину выложите на стол. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и нашпигуйте оставшимся чесноком.
4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
5. Духовку нагрейте до 200 °C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 часов. На стол подайте горячим.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Мясное блюдо": https://youtu.be/o5-EKXGosVU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев