Ингредиенты:
Свинина, шейная часть - 1,5-2 кг
Айран - 0,7-1 л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Специи для мяса по желанию.
Рецепт:
1. Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.
2. Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
3. По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.
4. Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними маленький зазор, для лучшей прожарки.
5. Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки. Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев