(Приготовить филе грудки птицы, чтобы оно не было сухим и в то же время не разваливалось во время готовки – это реально. Попробуйте наш рецепт пикантного филе в сладком соевом соусе, и вы убедитесь сами. Кусочек к кусочку, внешне похожие на говядину, ломтики филе аппетитно смотрятся и на тарелке с гарниром и как самостоятельное блюдо, поданое со свежими овощами).
Ингредиенты:
800 г филе грудки птицы,
150 мл соевого соуса,
2-3 ч. лож. меда или
2-3 ст. лож. гранатового соуса,
2 ч. лож. готовой горчицы,
3-5 зубков чеснока,
1/2 ч. лож. соли,
1/3 ч. лож молотого черного перца,
2-3 ч. лож. лимонного сока,
20 г растительного масла,
1 ч. лож. кунжута (по желанию).
Рецепт:
1. Готовим соус-маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем горчицу, мед или гранатовый соус, соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
2. Филе грудки птицы промываем под водой и обсушиваем. Филе нарезаем кусочками, которые выкладываем в соус-маринад. Мясо смешиваем с маринадом и отправляем в холодильник не менее, чем на 1 час. Если располагаете временем, то мясо лучше оставить в маринаде на более долгий срок.
3. На разогретую сковороду наливаем небольшое кол-во растительного масла и выкладываем замаринованное филе в один слой. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные кусочки перекладываем в сотейник или же оставляем на сковороде и заливаем оставшимся соусом-маринадом. Кто любит побольше подлива, добавьте воды. Доведите мясо с соусом до кипения, убавьте огонь и потушите в течение 15-20 минут.
Выложенное на тарелку мясо посыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые видео-рецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/ollGR0fnfdU и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев