Ингредиенты на 8 порций:
Рыба 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец горошком 5 шт.
Петрушка 0,25 пуч.
Укроп 0,25 пуч.
Зелень 0,25 пуч.
Вода 2,5 л.
Рецепт:
1. У головы рыбы удалить жабры и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.
2. Залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.
3. Через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить( когда остынет, разлить в пакеты (контейнера) и положить в морозилку) и использовать при необходимости.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев