Ингредиенты на 5 порций:
Телятина 800 г
Курдючный жир 30 г
Зелёный лук 2 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Барбарис по вкусу
Гранат 50 г.
Рецепт:
Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут 20), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус - это жидкость для смачивания рук. Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на деревянные шпажки. Если готовим на кухне, а не на мангале на природе, просто жарим эти колбаски в сковороде с маслом. Когда будут готовы, украшаем зернышками граната, зеленью и сушеным барбарисом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев