Вот так можно приготовить такие лепёшки. Очень вкусное тесто. Как видите, начинка сверху, а значит, получаем подобие очень вкусной пиццы. Рекомендую приготовить эти чудные лепёшки-пиццы.
Ингредиенты на 10 штук:
Для теста:
Творог (нежирный) - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 150 г
Крахмал картофельный - 40 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Для начинки:
Сыр твердый - 100 г
Колбаса - 100 г
Огурец маринованный - 50 г
Перец болгарский - 20 г
Лук зеленый - 20 г
Соус томатный - 3 ст.л.
Рецепт:
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев