Ингредиенты на 10 порций:
Курица 1 шт.
Сметана 150 г
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Соль 1,5 ст.л.
Ветчина 60 г
Яблоко 1 шт.
Рецепт:
Взять курицу весом 2-2,5 кг, удалить из нее внутренний жир. Сметану смешать с солью, горчицей и приправой. В составе приправы должны быть такие компоненты как паприка, чеснок, лук, карри, черный перец, майоран, базилик, томаты, розмарин и лимонная кислота.
Натереть этой смесью курицу со всех сторон и на 6-8 часов положить ее в холодильник.
Затем курицу вынуть, положить внутрь целые дольки чеснока, нарезанные кусочками яблоко и ветчину.
После этого курицу зашить и нанизать на вертел. Потом разогреть духовку до 180 градусов, вниз поставить поддон с водой, чтобы туда стекал весь жир.
Запекать курицу на вертеле на гриле 1,5 часа, периодически поливая соком, образовавшимся в поддоне.
Все, курица-гриль на вертеле готова!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев