Жур - это сытный суп, который очень популярен в Польше. Само это блюдо имеет славянские корни и известно с давних пор. Главная изюминка этой еды - закваска из ржаной или овсяной муки, которая и носит название жур. Особой гордостью польских поваров является жур с копченой грудинкой. Предлагаем вам приготовить супчик по этому кулинарному рецепту, чтобы ощутить вкус Польши и древней славянской кухни!
Ингредиенты на 4 порции:
Мясные косточки 200 г
Морковь 60 г
Корень петрушки 40 г
Мясо любое 260 г
Жир любой 500 г
Чеснок 20 г
Соль по вкусу
Ржаная мука 400 г
Вода 200 мл.
Рецепт:
Вначале нам нужно приготовить закваску. Для этого нужно развести в воде ржаную или овсяную муку и поставить в теплое место для брожения на 3-4 дня. Теперь приступим собственно к приготовлению супа. Сварим из костей, грудинки и овощей, заранее нарезанных, бульончик, процедим его и зальем в бульон закваску. Доведем до кипения, посолим и добавим копченую грудинку и чеснок, растертый вместе с солью. Из костей, овощей и копченой грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Жур нужно подавать холодным со сметанкой и половинкой вареного яйца. Он кисловатый на вкус, бодрящий, сытный и в то же время очень полезный, так как ржаная или овсяная закваска содержит много витаминов и микроэлементов. Особенно он будет хорош в летнюю жару. Будьте уверены, что ваши домашние попросят добавки, так что приготовьте побольше!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев