Эти чипсы получаются очень похожими на "Pringles". Знаете такие, в баночках продаются. Чтобы не тратить на них свои денюшки, приготовьте их дома. Это намного лучше будет, да и вкуснее может быть покажется, зато без всех вредных добавок будут.
Ингредиенты:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хлопья овсяные - 100 г
Мука (сколько возьмет тесто) - 5 ст.л.
Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
Яйцо - 1 шт
Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) - 2 г.
Рецепт:
Отварить картофель, как на пюре.
Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
Берем овсяные хлопья (без сахара!!). В блендере перемалываем в муку
В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой
Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
Пленку убираем и бокалом делаем кружочки
В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант "Pringles", могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее!
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев