Ингредиенты на 2 порции:
Баклажаны 2 шт.
Фарш мясной 400 г
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Сметана 300 г
Твёрдый сыр 150 г
Зелень 100 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать в духовке при 200 °С около 10 минут. Затем достать, залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 °С еще 10 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев