Ингредиенты на 6 порций:
Сухие дрожжи 12 г
Мёд 1 ч.л.
Вода 1 стак.
Пшеничная мука 3 стак.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Рецепт:
1. В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.
2. Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.
3. В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.
4. Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.
5. Влить опару.
6. Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.
7. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.
8. Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.
9. Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
10. Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
11. Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.
12. На основу для пиццы выложить начинку (например: салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр). Выпекать в хорошо разогретой до 180 °С духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.
13. Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев