Очень вкусно и полезно! Может быть и накладненько будет, но эту вкуснятину приготовить стоит. Такое печенье со злаками понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Миндаль - 1/4 стакана
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Льняное семя - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Семечки тыквенные - 1/4 стакана
Семечки подсолнечника - 1/4 стакана
Изюм темный - 1 ст.л.
Клюква вяленая - 1/3 стакана
Мед - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 15 г.
Рецепт:
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи - на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180 °С. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
Все злаки поместить в просторную миску.
Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
В сковородку поместить сахар, мед и масло.
При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму (15х15), застеленную бумагой для выпечки.
Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев