Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой.
В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этого рецепта.
Ингредиенты:
500 г - Мука пшеничная
150 мл - Вода
11 г - Дрожжи сухие
150 мл - Молоко
10 г - Соль
75 г - Сахар
25 г - Масло сливочное
50 г - Сметана
25 мл - Масло растительное
2 шт. - Яйца куриные
Капустный фарш.
Рецепт:
Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 г муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 г дрожжей, 25 г сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.
Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.
Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.
Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.
Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 г. Из теста руками скатать шарики.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки - кружочки.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 г фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.
Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.
Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку печься при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Печь пирожки примерно в течение 10-15 минут.
Рецепт приготовления начинки из капусты.
Ингредиенты:
220 г - капуста белокочанная
5 мл - молоко
20 мл - сливки
10 мл - масло растительное
2 г - соль
1 шт. - яйцо куриное.
Рецепт
Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.
Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.
За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев