Отличный рецепт дрожжевой выпечки. Она получается такая ароматная, а этот яблочный пирог на этом тесте просто объедение. Попробуйте! Не пожалеете, что потратили своё время на его приготовление.
Ингредиенты:
дрожжи свежие - 50 г,
вода теплая - 500 мл.,
мед жидкий - 4 ст.л.,
мука пшеничная - 900 г,
масло растительное нерафинированное - 120 мл.
Для начинки:
Яблоки сладкие - 700 г.,
сахар коричневый (можно белый рафинированный) - 120 г,
корица молотая - 2 ч.л. (или по вкусу).
Рецепт:
Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.
В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить, чем лучше, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста.
Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.6 Выпекать в духовке при 180 °С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать - 20 минут.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев