Ингредиенты:
Вода - 200 мл
Мука - 300 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи растворимые, быстродейтсвующие - 10 г
Масло оливковое в тесто - 2 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для зажарки, 1 ст.л. - для сбрызгивания начинки перед выпечкой)
Масло оливковое для зажарки - 1 ст.л.
Масло оливковое - для сбрызгивания начинки перед выпечкой
Тунец консервированный - 1 банка
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сливки жирные - 150 г
Орегано - 1 ч.л.
Рецепт:
1. В теплой воде растворите соль, сахар, влейте 2 ст. л. оливкового масла.
2. Дрожжи всыпьте к муке, размешайте.
3. Добавьте муку с дрожжами к воде, замесите тесто, можно вымесить руками или миксером, накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1–1,5 часа.
4. Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте в оливковом масле до карамелизации. Сыр натрите на терке.
5. Смешайте сливки с тертым сыром, добавьте орегано.
6. Разделите тесто на две неравные части.
7. Раскатайте большую часть, выложите на лист для выпечки.
8. На тесто нанесите сырно-сливочный соус, выложите обжаренный лук.
9. Выложите кусочки тунца, сбрызните оливковым маслом.
10. Раскатайте тонко вторую часть теста, выложите на пиццу.
11. Защипните края пиццы, сверху сделайте вилкой проколы, выпекайте в духовке при температуре 200 °C 25-30 минут. Подавайте пиццу горячей.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев