Чтобы приготовить эту пасту - нужно постараться, но поверьте, Ваши усилия будут вознаграждены довольными и сытыми животиками Ваших домочадцев.
Ингредиенты на 10 порций
Мука 400 г
Яичные желтки 4 шт.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Муку просеять обязательно.
2. В миску с просеянной мукой добавляем желтки и соль.
3. Замешиваем тесто. Нужно очень хорошо и долго месить. 10, 20, 30 минут - сколько сможете. Просто чем лучше замесите, тем вкуснее будет паста.
4. Готовое тесто скатываем в шарик.
5. Затем тесто заматываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
6. Затем отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем очень-очень тонко как сможете (при варке оно увеличивается). Подсыпем муку, чтобы ничего не слипалось). Если есть тестораскаточная машинка - это просто супер!
7. Затем пласты теста сворачиваем "рулетиком" и нарезаем аккуратно на полоски, ширина не больше 7 мм. Разворачиваем и хорошо пересыпаем мукой. Можно нарезать тоньше - получится лапша. Если есть возможность нарезать на "лапшерезке", это будет сказка, а не паста!
8. Нарезанную пасту можно сварить немедленно, можно высушить и хранить до 1 месяца в герметично закупоренной емкости. Можно приготовить "цветную" пасту ("красители" добавляются вместе с мукой). Сок петрушки окрасит в зеленый, сок свеклы окрасит в красный, куркума окрасит в желтый цвет. И получится буйство красок на тарелке!
Готовьте с удовольствием!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев