В 100 раз лучше, чем купленные, попробуйте!
Отлично идут к пенным напиткам!
ПРОДУКТЫ:
Хлеб темный
Чеснок 3-4 зубка
Паста томатная - 1 ст. ложка.
Соль по вкусу.
Оливковое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Режем хлеб для сухариков в духовке длинными брусочками. Хлеб не должен быть свежим, если есть завалявшийся кусок белого, тоже можно порезать, сделаем сухарики и из него
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него порезанный хлеб. В отдельной емкости разводим томатную пасту в 100 мл воды, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перемешиваем, выдавливаем чеснок. Равномерно распределяем массу по хлебу, аккуратно перемешиваем.
3. Заготовка для сухариков готова. Пусть пару минут постоит.
4. Ставим противень в разогретую до 150 гр. духовку на 25 минут. Следим чтобы сухарики не подгорели. Сухарики должны отдать влагу и засохнуть. Не ставьте в очень горячую духовку, сгорят, Сухарики сушить можно и при 80 градусах, только немного дольше держите. За пять минут до окончания сушки, можно включить гриль или конвекцию с температурой 250 градусов. Сухарики получатся с поджаристой корочкой.
Нюанс: чтобы сухарики домашние легче кусались, режьте их тонкими брусками.
ГОТОВО! Вкусная и натуральная закуска без всяких добавок за несколько минут, что может быть лучше?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев