Чипсы любят все! Особенно они хороши к пенным напиткам=)
Предлагаем приготовить НАСТОЯЩИЕ ЧИПСЫ из КАРТОФЕЛЯ!
Это очень просто!
ПРОДУКТЫ:
картофель,
масло подсолнечное рафинированное,
соль и паприка молотая по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.
2. Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.
3. Налить растительное масло во фритюрницу или в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.
4. Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.
5. Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.
6. Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы.
Можно хрумкать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев