КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Существует мнение, что картошку фри можно приготовить только во фритюрнице. Однако это не так!
Представляем Вам рецепт, как можно приготовить картофель фри без специальных приборов, и он будет такой же поджаристый и вкусный!
ПРОДУКТЫ
Картофель,
Соль,
Масло рафинированное
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Для приготовления картофеля фри лучше взять глубокую сковородку
Что касается картофеля, не рекомендуем брать молодую картошку - она не будет хрустящей и быстро обмякнет
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель нужно очистить, помыть и нарезать брусочками 1 на 1 см в сечении. Лучше всего брусочки замочить на некоторое время в холодной воде, чтобы картофель был менее крахмальный.
Затем воду слить и обсушить брусочки картофеля полотенцем, чтобы полностью убрать влагу.
В сковороде или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло (чтобы шипело), небольшими порциями опускаем в мало картофель - так, чтобы он свободно плавал.
Обжариваем картофель до золотистого цвета, вылавливаем шумовкой и перекладываем на сито, либо тарелку усланную бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жира.
Только после этого картофель солят мелкой солью и по желанию можно посыпать специями.
Подавать горячим!
Домашний, вкусный, сытный, хрустящий картофель готов!
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев