✔️Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.
✔️Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.
✔️Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.
КАК ВАРИТЬ БРОККОЛИ В КАСТРЮЛЕ
Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.
Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:
хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
мягкая брокколи — 6–8 минут.
Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.
Заказывайте продукты у нас в интернет-магазине продуктов: eda-vdom.ru Бесплатная доставка по Барнаулу от 500 руб 🚚
Тел: 25-25-50
*****
#едавдом
#едавдомбарнаул
#едавдом22
#продуктыбарнаул
#продукты22
#едабарнаул
#доставкапродуктов22
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев