Вяжущий вкус недозрелым плодам хурмы придают дубильные вещества под названием таннины.
При взаимодействии с ними белки слизистой оболочки денатурируют, что создает вяжущее ощущение. Кроме того, таннины сужают кровеносные сосуды в полости рта.
Но при дозревании плодов таннины разрушаются, поэтому спелая хурма рот почти не вяжет. Сходные дубильные соединения обеспечивают также вяжущий вкус желудей, плодов конского каштана, кожуры граната, перестоявшего или слишком крепкого чая.
Заказывайте продукты на сайте: eda-vdom.ru Бесплатная доставка по Барнаулу от 500 руб 🚚
Тел: 25-25-50
*****
#едавдом
#едавдомбарнаул
#едавдом22
#продуктыбарнаул
#продукты22
#едабарнаул
#доставкапродуктов22
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев