КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ И СДЕЛАТЬ НОВОГОДНЮЮ ЕЛЬ
Джейми готовил эту ель вместе с детьми - масса удовольствия и для него, и для детей! Попробуйте и вы! Кстати, неплохой подарок!
В любом случае - детям радость и от выпечки, и от печенья... красиво, забавно, вкусно! Празднично!
Продукты на 60 печений
250 г соленого масла
200 г коричневого сахар
8 ст.л. кленового сиропа
600 г муки (плюс для подсыпки)
2 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
отжать сок и снять цедру 1 апельсина
Глазурь: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, по вкусу лимонный сок, пищевой краситель
Белковая глазурь: 2 белка, 500 г сахарной пудры
Печку нагреть до 200°С.
1. В кастрюльке растопить сахар, сироп и масло. Вскипятить и отставить в сторону.
2. В мисочку просеять муку, разрыхлитель и приправы. Перемешать с цедрой.
3. Обе смеси - мучную и сахарную - перемешать. Замесить тесто. Если тесто слишком крутое, добавить апельсиновый сок.
4. Противни застелить бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто раскатать тонко - в 2 мм. Вырезать звезды разного размера из теста.
5. Печенье оставить на 30 минут. Выпекать 8-10 минут. Дать остыть на решетке.
6. Приготовить глазурь - смешать сахарную пудру с водой или лимонным соком. Окрасить пищевым красителем. Украсить звездочки на свой вкус.
7. Белковая глазурь: - белки взбить до пиков; - добавлять постепенно сахарную пудру, продолжая взбивать.
Заполнить белковой глазурью кондитерский мешок.
8. Из картона смастерить конус. Срезать ровно края и укрепить на основе. При помощи белковой глазури закрепить звезды на конусе - снизу крупные, затем к кверху поменьше. Наверху укрепить самую красивую звезду.
9. Оставить подсыхать на 10 часов. Затем обсыпать сахарной пудрой.
Рецепты к Новогоднему столу, которые можно готовить и взрослым и детям! Представляете, как интересно будет детям украшать звезды и мастерить елку? Определенно, они будут это делать с бОльшим удовольствием, чем есть..
Как приготовить печенье и сделать новогоднюю ель, вы знаете - осталось приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев