Ингредиенты
0,5 л молока
3 яйца
1/2 ч л соли
1/3 ч л соды
3 ст л сахара
Ржаная мука (кол-во для заведения теста до гущины как на оладьи)
2 ст л раст масла
Начинка
500 гр куриного фарша
1 репч луковица
по вкусу Соль и специи
Соус
1 яйцо
5 ст л сметаны
100 гр натертого на мелкой терке сыра
Взбиваем яйца. Подогреваем 300 мл молока, соединяем все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваем. Даем постоять минут 20. Из-за ржаной муки цвет теста будет темнее, серее, чем у блинного теста на пшеничной муке.
Разводим тесто остатками молока и немного водой. Выпекаем на смазанной раст маслом сковороде. Для ржаных блинов особенность при выпекании: делаем блинчики толще, наливая больше теста и печем медленно на небольшом огне, давая блинчикам хорошенько схватиться.
Далее выкладываем в форму блин в качестве основы, боковых стенок.
Готовим начинку. Быстро обжариваем куриный фарш, мелко нарезанный репчатый лук с солью и специями типа хмели-сунели. Добавляем немного воды и протушиваем 3-5 минут. Готовим соус для прослойки: взбиваем яйцо со сметаной и натертым сыром.
Сворачиваем из блинчиков рулеты с мясной начинкой. Выкладываем слоями, проливая соусом и посыпая натертым сыром.
Верх нужно прикрыть боковыми блинчиками без начинки, залить соусом, присыпать сыром.
Запечь в духовке до корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев